Несу цветы для всех благополучий…

Несу цветы для всех благополучий…
Ах, осень, осень! Женщина без мужа,
Без отдыха на царстве с сентября.
Короткий срок, а за правленьем - стужа,
Иной каприз в стране календаря.
Устала ты и без причин плаксива,
И ветрена от настроений дня.
А ночью вдруг в громАх немолчалива,
Грозой сверкаешь, сумраки разя.
Не любишь люд, гуляющий с зонтами,
Порвать, пытаясь, силой каждый зонт.
Дворы, наполнив лужами-морями,
Ты гонишь прочь гуляющий бомонд.
 
Нарву цветы на клумбе возле дома,
Не замечая слякоть на пути.
Иных подарков - мир цветов весомей
И поважней для солнечной любви…
Улёгся ветер преданной собакой,
Минутой раньше кончились дожди…
А женщина бывает в жизни всякой,
Но так прекрасна от большой любви…
 
Прорезал луч чернеющую тучу
И свету приоткрыл дорожку в мир.
Несу букет для всех благополучий,
Чтоб продолжался в нашу осень пир…