Я же знаю, очень точно

Я же знаю, очень точно
Я же знаю, очень точно 
Нужно мне заколотить,
Этот гвоздь в дощечку прочно,
Да ещё насквозь пробить.

А он гнётся и виляет,
И скрипит об молоток.
Мои нервы проверяет,
В нервах он большой знаток.

Но гвоздь знает – я упорный! 
Всё равно доску пробью.
А потом её узорно
Разукрашу, обточу.

Высохнет она звездою!
Приколоть гвоздём не жаль
За победу над доскою
Яркую на грудь медаль!