Письмо

Пишу письмо я, не надеясь на ответ.
И знаю я, прекрасно знаю,
Что для влюблённых расстояний нет,
Что для таких, как мы, не в тягость расставанье.

Свистят там пули над твоею головой,
И бомбы разрываются не кстати.
Но знаю, голубь сизокрылый мой 
Заменит словом теплоту объятий.

Я знаю многое, но мне неведомо одно,
Когда с полей, залитых кровью,
Вернёшься. Когда увидеться нам снова суждено?
И суждено ль расстаться с нашей болью?

Всё чаще с фронта весточки приходят:
Погиб от вражьей пули, недругом убит.
А ты живи, пусть мимо смерть проходит.
Пусть сердце память бережно хранит.