Жизнь

Чтобы стали мы все друг на друга похожи,
Повстречав нас в пути на нелёгкой дороге,
Жизнь бросает нас всех на прокрустово ложе,
И бежалостно головы рубит иль ноги.
И так мало гераклов, которые смогут,
Победить её силу, собою остаться.
Мы живём, обезглавленны, жизнью убогой,
И уже не пытаясь Прокрусту не сдаться.
А безногие путь свой уже потеряли,
И идут, как и все, как покорное стадо,
И с дороги привычной свернут уж едва ли.
Может быть, растянуть нас немножечко надо?
 
12.11.2018