Чудо в перьях.

Чудо в перьях.
По стенам кружевом теней узоры. Укоры полусна.
Так тихо. Только тикают часы из тьмы прихожей
И шепчется с листвою ночь у приоткрытого окна,
Да затаилась в тени тишина, мурашками на коже.
 
Не спится. Душно. Батарей сезон, дождей, тоски.
Мысли стянула в узелки шалавая моя ночная Муза.
Её настырный липкий шёпот тьмою давит на виски,
Шаги легки, но в голове похмельной гулким грузом.
 
Встаю. Иль чудится. Решил пошире отворить окно.
Там по карнизам поздний дождь отстукивает нудно.
И чувствую, вдруг,- не один. Вокруг ни зги, темно,
Но так отчётливо шуршание шторы у дорожки лунной.
 
А сердце бухает. Не шуточно, всё же седьмой этаж.
И кроме мистики, да ниндзей...Резко бью по ткани!
Как есть, дурак. Там, как известно - пусто. Блажь.
Не к чёрту уже нервы. И тут, хлопок о пол стакана!
 
Я поворачиваюсь, медленно. А тишина почти звенит
И вязкий тёплый воздух липнет чернотой на стены.
Сидит девица полуголая на койке и тихонько говорит:
"Ну, что застыл, Поэт?. Я за тобой. Музе замена."
 
И улыбается так хищно мне чертовка. Знает, хороша!
А мне и "мяу" не сказать. Смущён и весь растерян.
Девица выгнулась и встала, идёт бесшумно, не спеша,
Кругом обходит, примеряясь. Чудо, жаль, не в перьях.
 
..." Кто ты? Богиня, демон или мой усталый глюк?"
Она смеётся. Звонко, дерзко так, толкает к койке.
А мне обидно. Ладно, думаю,- мне ли стесняться шлюх,
Коли сама пришла. Хоть с облака, хоть с преисподней.
 
Ладошки узкие, холодные. Бесстыдные блестят глаза.
Всё молча и бесшумно. Лишь улыбка - вся её одежда,
Да лунный свет от плеч до талии. Гибкая, что лоза,
Торс обвила, не дёрнуться. Что-то мурлычет нежно.
 
Острая боль и шею обожгло, словно огнём! - Укус?!!
Урчит вампирша, выпустила когти... Вкусно стерве.
А мне не шелохнуться, не вздохнуть. Только молюсь,
Чтоб подавилась, бестия, но..Видно, плох я в вере.
 
Сколько минут, часов прошло, не знаю. Этот Мир погас.
Но я почувствовал, вдруг, руку. Отвлеклась, зараза!
Нащупал томик Байрона и с ходу, промеж наглых глаз
Впечатал в нечисть! Так поэзия стала ценой экстаза.
 
А Мир поплыл, светлее стал. Да вот уже, тоннель и свет!
Нет боли и тепло так, хорошо... Как в одеяле, в вере.
Открыл глаза. Вот томик на полу лежит. Горит рассвет.
Подушка на полу. А я сижу, дрожу, как чудо в перьях.
 
Ноябрь 2018г.
Муз. сопровождение:
Linnedeux – Slender Man Song.