ПСЕВДОСФЕРЫ И ЛЕМНИСКАТЫ

Лелея лемнискаты лилий,
Мерцал мистический муар
Георгий Ниц
 
Вникают мэтры, как геометры,
в дождей кометных звездоворот.
А интроверты в порывах ветра
берут аккорды с собой в бомонд.
 
И, как поётся в старинном гимне:
тот, кто смеётся, прольёт слезу.
Ты просквози мне, Никола Зимний,
усталый глаз и железный зуб.
 
Труда клеёнка и лени скатерть
куда как ёмко влекут на круг
год псевдосферы и лемнискаты,
часы асимптот, недели дуг.
 
Ах, эта времени амплитуда
растёт и бьётся, не зная сна,
небезопасна, как барракуда,
но так же красочна и вкусна!
 
06.11.2016