Слушаю любимых бардов

Слушаю любимых бардов
Слушаю любимых бардов.
Группу «Песни нашего века»
 
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»…
 
Привет, Митяев, Визбор, Шахрин, БГ!
Привет, моя молодость, которая подарила столько воспоминаний!
Я помню чувство абсолютного восторга, когда впервые услышала этих ребят.
 
Чувство понимания, что я ждала именно этой музыки, этих слов:
 
«Соберем старый хор и возьмем любимый ля-мажор» или
«До свиданья, дорогие, вам не пуха, не пера!»
 
А как шикарно звучит песня Левитанского в исполнении братьев Мищуков…
 
«Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопанный-перештопанный, мятый, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна»
 
И сама я жила в то время в постоянном мажоре.
И готова была целыми днями подпевать, и сопереживать, и мечтать спеть
хоть с одним из них.
 
А на Оке в палаточном городке всеми любимый мальчик Серёжа
пел песни Визбора, и мы дружно горланили, кто как мог.
И кто-то из ребят шутил: «Этот стон у нас песней зовется».
И слова всех песен знали, и под гитару так все это звучало роскошно…
 
Господи, какое время было! Время бесконечного счастья от того, что чувствуешь
рядом плечо друга, и вы вместе поете одни песни, и при этом улыбаетесь и
подмигиваете друг другу. Мол, вот как нам хорошо, вот какие мы молодцы!
И на импровизированном столе - печеная картошка, вареные яйца,
ломти ржаного хлеба и стаканчики, которые мы поднимаем и дружно чокаемся
с криком: За Оку! За нашу дружбу! За Серёжу! За бардов! За Визбора!
 
Так далеко сейчас от меня этот палаточный городок. И река Ока.
Серёжа, наверное, все также прекрасно играет на гитаре и поет.
Но тоже далеко от нас.
Близко только мои записи группы «Песни нашего века», которые я периодически слушаю.
Например, «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались ».
И с нежностью вспоминаю наши вечерние бдения у костра, перебор гитарных струн,
родные лица и Серёжкино пение…
 
Спасибо, жизнь, за то, что всё это у меня было!
И я снова подпеваю вам как когда-то, ребята.
И снова вспоминаю песню Визбора и замечательные слова:
«На прощанье поднимай бокалы
Золотого терпкого вина! ».