Прочту тебя по сентябрю

Аудиозапись

Песня на стихи Светланы Тороповой
"Прочту тебя по сентябрю!"
Песенная ред В.Ворсобина
Исп. Нина Шоворгина
 
 
 
 
 
Прочту тебя опять по сентябрю...
Прекрасен мой намоленный подстрочник,
что пишет, что поёт календарю,
и вместо точки ставит многоточник...
 
Он стелет дни по росчерку долин,
распиливая твердь жемчужной речкой,
и косы златогривые осин
удерживает дымкой, как уздечкой.
 
Лишь ты подобен ветру и ему -
совсем не друг, не муж и не любовник.
Уходишь за закатом в полутьму,
оставив день холодный — послесловник.
 
А я всегда рождаюсь под конец
элегии обветренного утра,
где каждый год — другой читает чтец,
что старше предыдущего, как-будто.
 
Мне суждено писать тебе письмо,
глаголицей случаясь в каждом слове.
Замрёт, однажды, россыпью оно —
немым дождём в осеннем полустоне.
 
И ты, мой путь, расскажешь обо всём,
рифмовником разыгранного действа,
в страницы счастья добавляя сон
и капельку прекрасного из детства.