Кондуктор дал свисток.

Из сборника «Душа в заветной лире».
Кондуктор дал свисток, и поезд отошёл,
Забрав тебя с собой в далёкие края.
Не пряча своих слёз, глазами я обвёл
Пустующий перрон, вокзала купола.
 
Кондуктор дорогой, ведь ты же мне сказал:
«Как только поезд твой назад пойдет опять,
Её ты привезешь, и чтоб букет я взял
Цветов и, торопясь, пришел её встречать».
 
Я целый год, грустя, к вокзалу приходил
С букетом ярких роз любимую встречать,
Палил мне душу зной и дождь меня мочил,
Но я не уставал её здесь поджидать.
 
Обратно поезд твой пришёл на наш вокзал,
Но девушки моей не оказалось в нём.
Выходит, что я зря так долго её ждал,
Смотря всё время вдаль, под солнцем и
дождём.
Зачем, зачем, зачем, кондуктор, не спросясь,
На поезде своём увёз ты от меня
Любимую мою, которая смеясь.
Под ивой у пруда сказала: «Я – твоя».
*****