Красная дорожка

Красная дорожка
Осень красную дорожку
Расстелила для Зимы,
Подмела её немножко,
Напоследок дождь помыл.
Стали спрашивать хозяйку:
- Интересно, где взяла?
Кто, скажи-ка нам, дизайнер?
Сколько денег отдала?
- Листья клёна и рябины
От опушки до реки,
К ним добавила осины,
Вот и все поставщики!
Помнишь нашу встречу с Летом?
В гости ждали и меня -
Я несла в руках букеты,
Всю любовь его храня.
Грею сердце очень часто
Теплотою летних встреч,
Бабье лето – это счастье,
Чувство надо бы сберечь!
Пусть проходит по дорожке
Горделивая Зима,
В белых бархатных сапожках.
Будем рады ей весьма!