Операция на сердце

Операция на сердце
Фоновый грохот заточенных инструментов:
Земля без наркоза лежит на операции
(Вживление сети искусственных вен и станций).
 
Экраны дрожат от голосов сотен менторов:
"Мы наконец на вершине цивилизации".
 
Живое же молча снует у подножия -
Собирает золото да растит врачей,
Чтобы сердце новое пересадить ей,
Раз настоящее уже уничтожено.