Лепестки.

Словно это за что-то плата,
всё случилось, как будто, вдруг,
и несёт нас теперь куда-то,
то на север, а то на юг.
Просочился, как пряный запах,
прямо в сердце ручей тоски.
Мы с востока летим на запад-
облетевшие лепестки.
 
Расскажу тебе, как сумею,
будто знаю лишь я один,
что несёт аромат кипрея
над простором ночных долин,
чем запахла сегодня мята,
зверобой и седой ковыль.
Всё в округе светло и свято,
даже старой дороги пыль.
 
В разнотравье сейчас упасть бы
и прижаться к земле сырой,
забывая про все напасти,
вспоминая свой дом родной.
Закружили пути - дороги
ураганом земных страстей.
Ну а мы, далеко, не боги,
и боимся дурных вестей.
 
Цель потеряна, память смята,
в голове отголоски снов.
Всё летят и летят куда-то
стаи призрачных лепестков.
Всех уносят шальные ветры.
Что назад нас теперь вернёт?
Бесконечные километры...
Но полёт - он и есть - полёт...
 
2017г.