Ты вернёшься или нет?

Ты вернёшься или нет?

Аудиозапись

Отмечают сотню лет
Первой мировой войне.
А тебя со мною нет,
Не вернёшься ты ко мне.
 
Вроде, не было войны,
Жили мирно мы с тобой.
Счастья годы сочтены
И осталась только боль…
 
Кто и в чём здесь виноват?
Выдохлось любви вино,
Потеряло аромат,
Пахнет мировой войной…
 
Кто затеял ту войну
И кому она нужна?
Ничего я не пойму
И тебе я не жена…
 
Чувства вспыхнули тогда,
Ты в любви признался мне,
А в ручьях текла вода,
Подмывая талый снег...
 
Дом цветами засыпал
И дарил безумство в ночь!
Где пропал весь твой запал?
Как разлуку превозмочь?
 
Неужели сотня лет
Первой мировой войне?
Получу я твой ответ?
Ты вернёшься или нет?