просторен жизни океан

Просторен жизни океан.
В нём бесконечно можно плавать.
Своим доверься парусам,
Ищите счастье там. Не славу.
 
Сижу в прокуренной избе.
Холодный ветер ноги лижет,
А по испорченной судьбе
Ползёт позёмка ...Ближе,ближе.
Меня отбросил океан
Волной на берег нелюбимый.
Мечтал когда-то мальчуган
И был счастливый,и красивый.
Он победителем не стал,
Любовь ушла,другой не будет.
Не для него был пьедестал,
А слава часто слабых губит.
Шумит замёрзшая сосна,
Бьют по стеклу иголки колки.
Опять не сплю,мне не до сна.
Снаружи ждут и воют волки.
Заряд остался лишь один
И вОлкам нечего бояться.
Своей судьбы не господин,
Лишь до рассвета бы дождаться.
С рассветом может быть уйду,
Покину снежные просторы
И всё равно тебя верну,
Приму проклятья и укоры.