---Жил на свете скрипач---

---Жил на свете скрипач---
Жил на свете скрипач,самоучка бедняк
Плачет скрипка его вечерами.
Был он молод,красив,был ранимый душой
И мечтал о любви,о большой,не земной.
Вот однажды пришла прям с олимпа она
Муза с неба всех муз воцарилась
И рукой скрипача,золотистым смычком
Струн коснулась и струны залились.
Припев:
Пой скрипач,громче пой,громче пой
Ты ведь призван,чтоб в мире сражаться
С диким стадом невеж,что любовью зовут
то,чем хочется им заниматься.
Пой скрипач,громче пой,громче пой
То,что свыше не просто поется
Да поможет тебе! пресвятая любовь
И она пусть тобою займется.
2 к.
Он влюбился в нее,стал для ней лишь играть
Всех красавиц земных отвергая
А царица его целовала во сне
Все сильней за собой увлекая.
Стал он горькую пить,что-бы встречи продлить
он имел все-же грешное тело
А царица его в гневе брови дугой
Все земное понять не хотела.
Припев.
3 к.
И однажды она не явилась к нему
В небо снова видать улетела
Все смеялись над ним в грудь вонзая ножи
И тащили его в мир повязший во лжи.
И он в пьяном бреду шел как на поводу
И занялся как все он любовью
Но царица его, вся рыдая в слезах
вдруг восстала к его изголовью
Припев.
4 к.
Этот гимн посвящен,той высокой любви
Что могла до небес возвышаться
Этот гимн я играю на тонкой струне
и не дай бог опять ей порваться.
Много бед перенес музыкант на земле
Он счастливым не мог не считаться
Ему в жизни дана не земная любовь
им по жизни вдвоем защищаться.
Припев.