Замерзает небо, замерзает воздух...

Замерзает небо, замерзает воздух...
*****
Замерзает небо, замерзает воздух,
Замерзает взгляд и выдох-вдох…
Замерзает дым в далёких звездах,
Огонёк чуть тлеет... И дай Бог...
 
Одиноких душ молчаливый хор
По зимы началу больно уж суров…
Вроде нет преград, но шаг - забор
И незамерзающий глубокий ров…
 
Не перешагнуть, не перескочить…
Месяц равнодушно-хищно скалится
Он-то знает, что мёртвого лечить –
С этим вряд ли кто-то справится…
 
И в лицо похмельем дышит бытие
С высоты последнего приюта духа…
Замерзает небо и… память о тепле…
Мёрзнет сердце. Реже бьётся. Глухо.
 
11.11.2018 02:00