Я бреду по осеннему парку

Я бреду по осеннему парку
И в душе ощущаю печаль...
Здесь упавшие листья сгребают,
Почему-то мне их очень жаль.
 
Ведь недавно они зеленели,
Шелестели, дрожа на ветру.
А теперь, пожелтев, облетели.
Я из памяти их не сотру.