Не лови меня осень

Не лови меня, осень, в объятья свои,
Мне милее всегда было лето.
Покидают поспешно тебя журавли,
И от холода стынут рассветы.
Не давала наряды ты буйным лесам,
Сочных трав по лугам не садила,
Ярких красок не ты надарила цветам.
Ты безжалостно всё погубила.