Ожиданье зимы

Зимы ожидание в небе витает...
Давно улетели курлатые стаи.
Не сорван пока с ветки листик последний,
Но холод освоился в мире намедни.
 
Кусается ветер, с дождём сговорившись...
Дымком облюбованы крыши домишек.
Сады опустели... леса оголённы.
И время качает тоску полусонно.
 
Осенняя мистика стала суровой.
Готовит озёрам и реками оковы.
И лёд будет крепким надёжным запором
Потоками свободной воды очень скоро.
 
Когда заблажит над землёю позёмка,
И снегом заполнят овраги котомки,
Я знаю:захочется вечером зимним
Закутаться в плед и читать у камина.
 
10.11.2018
 
было написано на конкурс по заявленной обязательной строке "Закутаться в плед и читать у камина".