Кофейная абстракция

Кофе, вечно недопитый,
стынет на столе.
Тайна жизни не раскрыта.
Сила - не в рубле.
Переливом фианита,
вазой в хрустале
выпирает сверх лимита
счастье на земле,
всюду нанося визиты.
По щелчку реле,
опадает наземь свита
листьев-королей.
Я стою, ещё небритый,
утром, в санузле,
как обычные пииты -
с мыслью на челе.
Снилось ночью: Маргарита
мимо, на метле,
пронеслась метеоритом,
быв навеселе.
А за ней, сменив орбиты,
будто на крыле,
мчались звёзды, в нарочитом
звёздном дефиле.
Из разбитого корыта
склеится дисплей.
Добавляя аппетита,
варится в котле
враг цирроза и гастрита -
каша на свекле.
Кофе стынет, недопитый,
на моём столе...