Живём, как будто не умрём

Живём, как будто не умрём
Живём, как будто не умрём,
А умираем, будто и не жили.
Года судьбе взаймы даём
И понапрасну тратим силы.
 
Былое после вороша,
По крохам собираем счастье,
И так хотелось, чтобы душа
Нашла и склеила все части…
 
В коллаж порезанных страниц,
Где места нет для неудачи.
Не знает время лишь границ,
А мы от счастья часто плачем.
 
Не замечаем в суете
Мы драгоценные моменты
И по душевной простоте
Жизнь разделяем на фрагменты.
 
Летят-летят обрывки лет
Воспоминаньем в наше сердце,
И кто откроет нам секрет -
Что за заветной ждёт нас дверцей?
 
Когда на финишной прямой,
Осталось сделать только выдох.
Какой заплачено ценой
За то, что в памяти сокрыто?..
 
Живём, как будто смерти нет,
Относимся к годам предвзято,
Но постепенно гаснет свет -
Стоп – снято!!!