Не избежит проблем любой, пока он жив

Не избежит проблем любой, пока он жив
Не избежит проблем любой, пока он жив.
Не признавать проблем, пожалуй, будет краше.
Своё достоинство случайно уронив,
Примите вид, что, мол, достоинство не ваше.