Холод на сердце - и ветер стылый...

Холод  на сердце - и ветер стылый...
Прошла зима... Прошла?!..
Холод на сердце - и ветер стылый...
Хмурым взглядом замороженная весна
Поселилась в продрогшем сердце, милый.
 
И какая бы канитель
Не стучала в окна, во сне не кружила,
Безраздельно погодой правит злая метель,
Вьюжит... з'астит путь ледяная шальная сила.
 
Снежинками падает на лицо,
Заставляет надеть тёплые рукавицы,
Ажурным мохером вяжет не сказанное словцо,
Силясь не подскользнуться - в кровь не разбиться...
 
Припорошив ступени тоской,
На крыльцо шагну, устало махнув рукою...
Изменю ход судьбы - даже если идти босой -
И по снегу пройду с гордо поднятой головою.
 
 
2017г.
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №118111006757