В буддизме есть хорошее поверье...

В буддизме есть хорошее поверье...
В буддизме есть хорошее поверье,
Что жизнь мы проживаем не одну
И в прошлой жизни были мы деревья
Или животные. Я поясню…
 
Мне кажется, я был уже собакой.
На улице дворняжки все ко мне
Подходят, если свистну, но однако,
Лишь ластятся, ни звука о войне!
 
А может, был уже когда-то кошкой?
Тереться любят у моей ноги.
Представьте вы себе хотя б немножко,
Животные нам вовсе не враги!
 
Они имеют, как и люди, душу!
Страдать умеют и переживать…
Должны мы с ними мирно жить и дружно!
Природа ведь нам всем родная мать...