***

Крепчает ветер за окном,
Седеют рамы.
В моем сознании больном
Огни рекламы
 
Горит унылая свеча,
Качая тени,
И два надломленных плеча
В плену видений
 
Как будто нет в окне всех нас
И солнца нету,
И будто нас несет баркас,
Навстречу свету.
 
Горит в степи большой костер,
Вселенский голод.
Тринадцать братьев и сестер,
Напротив - город
 
В нем нет растений, нету птиц,
Здесь всё - машины,
И вместо лиц, счастливых лиц
Слои резины.
 
И вот тринадцать человек,
Взяв лук и стрелы
Пошли в защиту гор и рек,
Но под прицелы...
 
Вся жизнь - из стали и стропил,
Вся честь - экрану,
Всё то, что робот запустил
Идёт по плану.
 
...Крепчает ветер за окном,
Седеют рамы.
В моем сознании больном
Огни рекламы.