Пародист

Спроси артиста иль статиста,
Спроси любого — ей же ей.
Все знают, что у пародиста,
Среди поэтов, нет друзей.
 
Ведь он для них не чудотворец —
Он отщепенец и изгой.
Хотя такой же «стихотворец»,
Как среди них любой другой.
 
Он так же чувствует размеры,
И так же рифмы не идут.
И так же темы, как химеры,
Их нет нигде — ни там, ни тут.
 
Ещё поведать можно свету,
Есть у него одна беда,
Уж если что простят поэту,
То пародисту — никогда!
 
Пусть, он конечно, зло смеётся,
Перегибает иногда.
Что делать? В жизни всё даётся,
Совсем не просто, господа.
 
И это знают все поэты,
На стол, положив чистый лист.
Лишь чувства сложатся в сонеты,
А у него они в куплеты.
Да, у поэтов есть секреты,
Их знают только лишь поэты,
Он тоже знает те секреты.
Кто ж он? Поэт? Нет, пародист.