Ужель пришла зима?

Ужель пришла зима?
Спустился ветер с гор в осеннюю долину,
Принёс пушистый снег и сбросил с высоты,
Укрыла пелена траву, цветы и глину
И кружевом легла на голые кусты.
Ужель пришла зима, правительницей смелой,
И с лёгкостью взяла правления бразды,
И будет до весны земля периной белой,
Красу озёр и рек сковав надолго в льды?
 
Но тонкая вуаль миражна и прозрачна —
От солнечных лучей исчезнет пелена,
Опять осенний вид начнёт смотреться мрачно,
Уж лучше бы легла надёжнее она….