Пронеслась стрижами летняя пора,

Пронеслась стрижами летняя пора,
Пронеслась стрижами летняя пора,
Вновь несёт букеты в школу детвора,
Осень подлетает стаями ворон,
Душу будоражит колокольный звон.
 
Суетливых улиц меркнет звуков рой,
Под его былинный голос вековой:
Одиноким тоном словно камертон,
Насыщает воздух Благовеста звон.
 
Об уходе времени, о земле сырой...
Гулким эхом множится колокола бой
На урок зовёт он взрослых, как детей,
Просит не молиться, просит быть добрей.