***

Утром весенним, в звенящих капелях,
Кот улыбнулся в окне.
Лапкою - кисточкой, лапкою беленькой
Радостно машет он мне.
Солнышко смотрится в лужицы-зеркальца,
Плещутся в них воробьи.
А в небе лазурном как - будто бы вертится
Всё отраженье земли...
Утром весенним, в звенящих капелях,
Воздух прозрачен и чист.
Как хорошо заблудиться в апреле,
И никуда не спешить...