В лучах заката

В лучах заката
Я стояла в лучах заходящего солнца,
Надо мною неслись в небесах облака.
Мне хотелось впитать этот вечер до донца,
Как густой аромат полевого цветка.
 
Предо мной расстилалась безбрежная нива,
Пламенел в золотистых сапфирах закат,
И со мною играл ветерок шаловливо,
Мои локоны трогал - восторгом объят.
 
Этот вечер дарил неземное блаженство -
Красоту уходящего в прошлое дня,
И сиянье небес, и земли совершенство,
И гитара грустила, струною звеня...