Признание

Признание
Не призрак я,окутанный фелонью,
Не столбенею в тростниках!
Синдон глазетный душит вонью
В бассейне дум,скрывая страх,
Как саркофаг. И пены смеха,
Пройдутся крыльями,касаясь вежд.
Вином сурьмите - не помеха;
Щебечут флейты без одежд
В душе,где ладана даханье..
Где привкус золотых волос.
Там лепестки не ждут признанья
Там с розгой кружевною не спалось.
Не призрак я лазурной канители -
Век не оплакивал лобзанья.
Признания забудутся в метели,
Мечты останутся в изгнаньи.