Жемчуг тленных миров

Нам туманные мысли внушает луна.
Перламутром на лицах её письмена.
Но обмана и морока жидкий азот
Переходим рассветною отмелью вброд.
 
Нам, попавшим в невидимый плен,
Как блаженство вдыхающим сладостный тлен.
Вдруг плеснёт, из глубин неизвестных, вода.
В сердцевину, под корку наросшего льда.
 
За привычный уют отмирающих тел,
Безысходность судьбы, за убогий предел.
Вдруг, с надеждой потянется наша душа,
Из проторенных нор на поверхность спеша.
 
Но под створкою смутною властной луны
Растворятся в печалях все вещие сны.
Как песчинку, застрявшую в мантии грёз
Перламутром затянет наш странный невроз.
 
И застынем, сердца обнажив донага.
– Слёзы ангелов,
– Тленных миров жемчуга.
 
 
9. 11. 2018