На полях Галиции.

На полях Галиции.
Куплет 1.
 
На полях Галиции, мощи погребённые,
А в тумане светится золото погон
На полях Галиции, пешая и конная
Слава русской армии, полегла за трон.
 
Куплет 2.
 
Дюжина Георгиев*, тлен - сукно шинельное
Гильзы перегнившие, ржавые штыки
На полях Галиции, не забыты временем
Спят, через столетия, русские полки...
 
Куплет 3.
 
На полях Галиции, мощи не оплаканы
Честь и Слава Родины пала за царя
Зимами и веснами, оттепелью знаковой:
Дождь - слеза, в помин омоет, русские поля.
 
Вдохновил просмотр телевизионного фильма
Режиссёра Вл. Гинзбурга " Волчье солнце "
 
Примечание автора: * - воинская награда Георгиевский крест.
 
Написано 10 марта 2016 года
Прочитано автором 15 марта 2020 года