Осень золотая, мы с тобою вместе...
Воспеваю в строчках, осени величие
А она господствует в маске безразличия
В стройности деревьев, обнажив изъяны
Оборвёт все листья зло, цинично, рьяно.
В натюрморте ярком золотятся краски,
Сколько в этих бликах нежности и ласки?
Первым льдом затянет тоненькие лужи,
Осень золотая, я тобой простужен...
Позолотой тронет башни колоколен,
Осень золотая, я тобою болен!
Солнечным закатом - ярком, как в апреле
Расплескалось злато в водные купели.
Воспеваю в строчках, листья парков, скверов
Что легли под ноги, за морозом первым
Вкладываю в рифму, ритм осенней песни,
Осень золотая, мы с тобою вместе...
Написано осенью 2015 года