ВЫХОЖУ ИЗ КОМНАТЫ

ВЫХОЖУ ИЗ КОМНАТЫ
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
И.Бродский
 
Выхожу из комнаты себя,
На дорожку прихватив улыбку,
А вокруг по-бродски шелестят:
Мол не выходи, свершишь ошибку.
 
Выхожу! И дверью о косяк,
Пару страхов стукнув ненароком.
Я себе устроила сквозняк,
Чтоб нытьё выветривало шоком.
 
Белый свет великолепно пёстр.
И зависнув над страницей белой,
Изнутри себя построю мост
С буквами в граните: "дело делай! "