Листопад

Листопад
Листопадом осень кружится,
В старом парке ни души.
Небо отражают лужицы,
День за горизонт спешит.
 
Пахнет свежестью прохладною,
Медью светится закат.
"Осенью стихи печальнее",-
Так в народе говорят.
 
Мы отбросим эти вымыслы
И напишем свой роман.
Строки гнутся коромыслами,
Осень подыграет нам.
 
Ветер треплет твои волосы,
Вижу бирюзовый взгляд.
Я стихи тебе вполголоса
Прочитаю в листопад.