Учусь у собаки

Учусь у собаки
Сегодня с псом я поутру
Иду привычною тропой.
Маршрутки, хонды, мерсы слева
Шумят железною толпой.
Опять кобель мочу зачуяв,
Стремится повод натянуть.
А снег пушистый под ногами
Канавкой торит ему путь.
И в мегаполисе унылом,
Где суета всё и возня,
С своей искусственностью лживой,
Собака - друг лишь для меня.
Она от скуки вдруг разбудит
И от унынья отведёт,
Мою натруженную руку
Шершавым языком лизнёт.
Она не крикнет, не предаст,
И молча примет обвиненья.
Порой тщедушною для нас
Она послужит к укоренью.
Мы разучились жить в натуре,
Искать свой путь, свою тропу.
Мы информацией забиты,
И прижимаемся к углу.
А выход есть: идти стремленьем,
Желаньем всё скорей познать,
И ориентируясь на чувства,
Чтоб нашу совесть не продать.