Открытость

Шоу должно продолжаться, скрывая лик:
жизнь – это странная штука длиной в игру,
хочешь, станцуй фламенко для... четверых,
или – рассмейся в лицо чуме на пиру, –
 
ибо не важно, чьим правилам внемлет бал,
коли молчание смыслом пронзает грудь:
зная изнанку попутных тебе зеркал,
разве отныне доверить стелить им путь?
 
Только – играть, начищая своё серебро,
или, собою решив никого не смущать,
взять и до чистого звона отмыть стекло:
что мне скрывать?..