Привет, Полуночник!...

Привет, Полуночник! Снова не спишь?
О чем ты сегодня мечтаешь?
Как в космос далекий вдруг полетишь
И тайны все там разгадаешь?
А может ты просто поздно пришел
И сон убежал к соседям?
Или же слишком тебе хорошо
И хочешь подольше бредить
Запахом ночи, ветром весенним,
Что будто бы хитро зовет
Вновь окунуться в ночное веселье -
Фантазий твоих бесконечный полет.
Мой Полуночник. Вижу - грустишь.
Тоска больно сердце щемит.
И тянет туда, на карнизы крыш…
Какой открывался бы вид
На город любимый, заснувший давно.
А ты словно в мире один.
И кем-то господство тебе дано.
Сейчас ты Творец. Ты Господин.
Сейчас ты герой своих снов наяву.
Но стоит росой умыться траве -
Все раствориться. И никому
Не скажешь про битвы в своей голове.
Мой Полуночник, ты запиши
Рифмы и ноты в пустую тетрадь.
Чтобы однажды осколки души
Смог в цельный паззл-картинку собрать.
Злишься на сон. Но честно признайся
Ночь без него так сладка… Словно мед.
Мой Полуночник. Ты наслаждайся.
Скоро холодное утро придет…