ЛЕГЕНДА О НЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ ( по мотивам рассказа АРАБСКИЙ КОНЬ)

ЛЕГЕНДА О НЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ ( по мотивам рассказа  АРАБСКИЙ КОНЬ)
ЛЕГЕНДА О НЕЖНОСТИ И ЛЮБВИ
( по мотивам рассказа АРАБСКИЙ КОНЬ)
 
 
Взгляни в ночное небо, когда тебе грустно,
Когда печаль в душе безмерна и жизнь безвкусна.
Когда сердце болит и покоя в нем больше нет
И меркнет свет в глазах когда божественный рассвет.
Когда за горизонт уйдет надежда на любовь,
А сердце же стучит, волнует еще в венах кровь.
 
Взглянув однажды в небеса, увидишь млечный путь,
Там маленькая звездочка не в силах отдохнуть..
С давних времен она мчится все быстрей и быстрей,
К нежно любимой, ненаглядной, далекой своей..
Сын южных ветров-вороной удалой жеребец,
Много веков не знает покоя стойкий храбрец.
 
Он на одной планете, а на другой- часть души..
И с млечного пути ему никогда не сойти?
Но лишь в году раз Земля к его планете близко.
Как славно начиналось, когда упал он с риском
С большой высоты на чудную планету Земля,
Летели звезды из-под копыт, глаза слепя.
 
И на гору взлетел конь вороной, чистокровный..
Что за таинственный жеребец и благородный:
Мускулист, с изящными и сильными ногами,
Небольшая голова с огромными глазами,
Шея-изогнута, длинна, хвост поднят высоко,
Разметалась грива, один из дивных рысаков..
 
Медленно всходило солнце над землей пустынной
И вдруг увидела его белая кобыла..
Позвал красавец за собой, помахал ей гривой,
Побежала она за ним, обо всем забыла.
Распахнула сердце, чужеземцу подарила,
Она любовь всю и нежность для него хранила..
 
По горам скакали долго, наконец, спустились,
Зелень земли с морем голубым соединилась.
Бил копытом вороной, а вода прибывала,
В медленном танце- необыкновенная пара..
О счастье в любви им пели сказочные птицы,
И, что предсказано им судьбой соединиться..
 
Но день прошел в любви и неге необычайной,
Звал дом, он сказал: " А мне пора, я здесь случайно"
Леса пролетал, она за ним не отставая.
Незаметно день ушел, за солнцем исчезая.
В последний раз обернулся конь на любимую
И на путь звездный прыгнул, оставив ранимую.
 
И лошадка от жгучей боли в сердце заржала,
Да, к краю бездны за ненаглядным побежала.
Но..страх перед прыжком и на дыбы встала резко,
Кричала прощаясь с любимым его невеста.
 
А звезды горят, свет алмазный не меркнет в ночи.
Всмотритесь ввысь! Там в поисках друг друга две души..
****
Когда горечь и тоска в душе, взгляни на небо.
Спроси, что сделал ты, ответ у себя потребуй.
Быть может, так же испугался в жизни когда- то,
Маешься теперь и плачешь по своим утратам...
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №11811110042