Свежесть в Пятёрочке

Директор по свежести мне
Сказала, что свеженький я,
Что я сохранился вполне,
Но пухом мне будет земля...
Спасибо ей: ценит меня
За свежесть возвышенных чувств,
За то, что меня не любя,
Явилась, как Муза искусств.
Но свежей земли на погост
"Пятёрочка" не продаёт,
Рождественский кончится пост,
Год свеженький снова придёт.
Директор вкушает товар,
Кладовка в Азово полна,
Со свежестью вышел кошмар:
Там свежая только она.
 
    9 ноября 2018 года.