Мазутное настроение

Не на кого опереться в этой жизни.
Есть только литаргический сон…
Эмоции - пустые пожитки
Теперь в чемодане моём.
Нет осознанного понимания движения,
Одна нирвана в огорошеной голове.
Зачем такая иррациональная вселенная,
Если кулак опричника безумного
Опять проникает в межзубную щель?
Тлею от угара великого,
Грешеной известью посыпая боль.
Дудь, как голос минувшего,
Иезуитски исследует ярко-тусовочный
Злым сценаристом расчерченный мой позор.
Оскудение незримое от обиды задушенной,
Не может сплести ответов каркас.
Не хочется жизни звезды потушенной,
Взяться за руки и уехать в пампасы?..
Но печаль и тоска с объедками
Почему-то размалывают грудь.
Зачем душа заперта в клетку?
Зачем в поле осеннем путь?
 
Бога спроси с простотой по-детски,
Он ответит. Поверь хоть чуть-чуть...