Шуточное

Известный вечный казначей,
Бессмертный, говорят, Кащей
Устав от умной Всилисы,
Решил на простенькой жениться.
Кикимора, ввиду расчёта,
Покинула своё болото.
Явилась у бравому Кощею,
Чтоб стать женою казначея.
А у Кощея злата уйма,
Да жадноват… к тому же буйный.
Как выпьет рюмку — драке быть.
Ему бы, попросту, не пить.
Да кто ж его указом сдержит?
Бессмертный в самодурстве бешен.
И вот… кикимора, шутя,
Невинно кразками вертя
Под бок КОщея подкатилась:
«Как Вы прекрасны, Ваша милость!
Добры, щедры… Вы просто шик!
Кощей, Вы истинный мужик!».
Кощей размяк и разомлел.
Он мужиком то быть хотел…
Да вот беда: Яйцо одно…
К тому ж, припрятано оно.
Ну, как доказывать Кощею,
Что, хоть других он и тощее,
Но сладострастных полон сил?
Любви вовек он не просил,
А брал всегда без прекословий
Девиц и дам любых сословий.
Тут краска бросилась в лицо:
Забыл, где спрятал он яйцо.
Ретировался ухарь ветхий…
Кикимора осталась в девках.
 
09.11.2018