Нельзя спешить...

Нельзя спешить...
Нельзя спешить ни в чём и никогда!
Поспешный шаг - шаг первый к пораженью.
Лишиться можно званья короля,
И обратиться беспросветной тенью.

Нельзя спешить ни в чём и никогда!
Бросаться в пекло, не обдумав грани.
Ничто не возродится из огня,
Перегорев, лишь горсткой пепла станет.

Нельзя спешить ни в чём и никогда!
Не наработав навыки и опыт.
Никто без кропотливого труда
Добыть не сможет из под земли воду.

Нельзя спешить ни в чём и никогда!
На полной скорости можно разбиться.
Нужно помнить, что легко попасть ,,туда'',
Но ,,оттуда'' невозможно возвратиться!
===============
15.02.15 год