Портьеры. Зал.

Портьеры. Зал. Горят повсюду свечи.
Запах духов и тихий шелест шелка,
Оркестр играет вальс. Мотив знаком и вечен,
Ты улыбнулась мне, и музыка умолкла,
 
Стекает шелк блестящим водопадом,
Струится вниз. Касается паркета,
И молвишь, что ты встречи очень рада,
А я так рад, что встретил будто лето
 
Среди дождей осенних в качанье фонарей,
Бокал подал тебе. Играет янтарем вино,
Мечтаю тайно - станешь ты моей,
Мечта сия гнетет меня ох, как давно,
 
Твоя рука упала на мое плечо,
И грянул вальс, и, свечи закружились,
Нет нет, вино здесь не причем,
Мы просто с вальсом этим слились...
 
Глаза твои бездонной глубиной манят,
Краса твоя теплом мне душу греет,
И наплевать, что шепчут там и говорят,
Кружись же вальс, быстрее и быстрее...