Исцеление (пародия)
Акакий Акакиевич:
Я случайно наступил на мину;
И покуда разлетался на куски,
«Излечил, выходит, этим спину!»
Вот последнее, что выдали мозги…
Борис Долгов:
Больному стало легче –
он перестал дышать,
тут и добавить нечего,
и нечего сказать;
знать,
кончилось мучение,
он излечился,
знать,
и этим поздравление,
хотелось бы
сказать!..