Метель

Небо запотевшее, как окна, захмелев от прелого листа,
Закружило в вальсе со метелью, кажется, как будто навсегда!
Кружит листьев мишуру со снегом, ею украшая лиц фасад,
Только почему то не довольны, угодившие под этот снегопад?!
Я в него с разбегу, словно в омут, чтобы затеряться до утра,
А быть может навсегда исчезнуть и найтись, как было до вчера?!
До вчера ветра одни гуляли, было чисто и светло в душе,
А сегодня, словно цепь порвали, оказавшись в странном негляже.
Пусть метель повоет, побушует, выскажется может до утра?
Я её желанную такую ждал давно из западного угла,
Где ещё метели только снятся, где ещё любуются листвой…
Но не будем в осень углубляться.Ожидает нас метели вой!
Небо запотевшее, как окна, захмелев от прелого листа,
Закружило в вальсе со метелью, кажется ,как будто навсегда!