Парадокс

Парадокс
Почтение к возрасту и к реденьким сединам,
Восторг и поклонение к годам.
Огромный путь, чуть больше половины,
Что довелось пройти по жизни Вам.
 
Почтенный возраст больше позволяет.
Дает возможность быть самим собой.
Пусть молодость ошибок не прощает,
С годами же критерий не такой.
 
Пенсионеры не везде живут вольготно,
Хоть положением и статусом равны.
И выживают, как кому угодно
В пределах нашей маленькой страны.
 
А за границею дела у них иначе ,
По странам разным ездят, по морям.
Там уровень совсем иной, тем паче,
Там уважение к отцам и матерям.
 
А нашим старикам копейки платят,
Им не всегда хватает на еду.
По большей мере все в аптеке тратят,
С купюрами играя в чехарду.
 
Так в чем секрет, по меньшей мере странно..
Иль это неприлично говорить?
Никто не ждет с небес небесной манны,
Но больно и обидно, как же быть?