Сны

Я живу с твоим светлым образом,
Со стихами твоими встаю,
Засыпаю, не слыша голоса,
И встречаю улыбку твою….
Каждый раз, приглашая на танец,
Я вальсирую с тенью твоей,
Представляя на шее румянец,
И руке твоей жарко в моей!
И кружат, и уносят нас вальса
Неземные аккорды -ля – фам..
Сон пожаром сердец разметался,
Чувство струнами душ вторит нам!
Ты мне снишься в платье красном,
Кипарисы и пальмы, как фон,
Безнадёжно влюблённым, несчастным
Я вплываю в заветный твой сон,
Где я в поле: снега высокие
Расплескались, глаза слепят.
В небеса улыбаясь глубокие,
На снегу пред тобой я распят.
Я лежу на виду у берёзок,
У ворон с их криком «Карр!»…
Только пОскрип летящих повозок,
Только ветер в лицо, как удар.
Эй! Бубенчики, дуги и кони,
Вы летите по полю вперёд!
Только сердце болит, оно помнит—
Где то там меня милая ждёт!...
Я живу с твоим светлым образом,
Со стихами твоими встаю,
Пред тобой воскресаю я росами
И снегами, страдая, люблю!