Телёнок

В черном небе, над самой крышей
Мой телёнок глядится в окна,
И солёные звёзды лижет
Языком шершавым и мокрым.
 
Облаками сахарной ваты
Он роняет на землю вздохи...
Знаю я, что сама виновата,
В том, что мне так сегодня плохо.
 
И гляжу я в ночное небо,
И как маленького ребенка
Я кормлю молоком и хлебом
Моего смешного телёнка.